понедельник, 21 октября 2019 г.

Как выбрать сайдинг

Как_выбрать_сайдинг

Широкий ассортимент отделочных материалов позволяет до неузнаваемости преобразить любое здание, будь то частный дом или старый сарай, придав им свежий, элегантный или яркий вызывающий вид. Для преображения зданий – облицовки – как раз подходит сайдинг.

Предназначение сайдинга – внешняя защита здания от разного рода внешних воздействий: дождя, холода, ветра; в итоге предохранить само здание от разрушения и увеличить срок его эксплуатации. Так же сайдинг позволяет изменить внешний облик зданий. Само название «сайдинг» в переводе с английского означает «внешняя облицовка».

Прототип сайдинга впервые появился в ХIX в. в Северной Америке, и представлял из себя обычные доски, приколачиваемые внахлёст к стенам. Ближе к середине ХХ в. всё в той же Америке наладили производство современного сайдинга в различных модификациях.

Существует несколько видов сайдинга, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Это также влияет на область применения сайдинга.

Сколько стоит сайдинг? К примеру, в компаниях по продаже сайдинга такой вопрос задают постоянно посетители, и менеджеры уже готовы дать на него ответ. Однако ответить на него прямо не так просто. Прежде всего, вас спросят, какой сайдинг вам нужен. Ведь существует очень много разновидностей сайдинга и все они отличаются между собой. Различные характеристики и влияют в конечном результате на его цену. Поэтому рассмотрим, какие разновидности сайдинга существуют, и какими свойствами они обладают, их преимущества и недостатки.

Основные виды сайдинга:


Деревянный сайдинг


Производится путём прессования деревянных волокон под высоким давлением и температурой, с добавлением склеивающего раствора смолы. Для предохранения деревянного сайдинга поверхность красят или покрывают лаком. Обычно применяют для облицовки внутри помещений. Этот вид сайдинга имеет больше недостатков, чем преимуществ: как и любое дерево, легко впитывает влагу и горит; требует постоянного ухода, иначе быстро теряет свой первоначальный вид; стоимость этого сайдинга высокая.

Цементный сайдинг


Это прессованный цемент с целлюлозными волокнами, который подвергают высокотемпературному обжигу. Прочность и огнеупорные качества это сайдинга позволяют использовать в помещениях, где ведутся ремонтные работы, а также в зданиях с повышенным риском возникновения пожара. В остальных случаях цементный сайдинг практически не применяют, поскольку при монтаже, нарезая нужных размеров листы, образуется вредная кремниевая пыль; его вес очень большой, что затрудняет его установку; стоимость как и деревянного достаточно высокая.

Металлический или стальной


Производится из стальных, реже алюминиевых листов, на поверхность которых нанесён полимерный или порошкообразный антикоррозийный раствор. Имеет длительный срок службы, не горит, прочный, имеет обширную цветовую раскраску. Однако, ему присущи высокая стоимость, большая масса и чувствительность к механическим воздействиям, легко оставляющим на поверхности следы вмятин, причём навсегда. Им облицовывают нежилые здания – заводские помещения, склады и другие.

Виниловый сайдинг


Изготовляется из поливинилхлорида (ПВХ), с добавлением стабилизаторов, красителей и ряда модификаторов, улучшающих химические и физические характеристики материала. Виниловый сайдинг долговечен, способен переносить практически любую погоду, не впитывает влаги, гибкий и лёгкий, что позволяет легко устанавливать и эксплуатировать этот облицовочный материал. Также он безопасен для здоровья и при этом имеет невысокую цену.

Производители и потребители больше предпочтений отдают виниловому сайдингу, что не вызывает удивления. Поскольку этот материал обладает множеством преимуществ, явно выделяющих его среди прочих облицовочных материалов. Способность служить долго и не требовать особого ухода, безопасность и надёжность, а также разнообразие в оттенках и цвете делает виниловый сайдинг совершенно безупречным отделочным материалом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обои в комнату для подростка девочки

Иногда кажется, что комната для подростка — это совсем ненадолго, и очень скоро потребуется новый ремонт. Это не совсем так, поскольку комн...